О 5-м бронзовом дивизионе в лиге Нексуса

Автор: Blizzard, 19 Авг 2019 в 22:46

С началом 1-го сезона лиги Нексуса распределение по рангам заметно улучшилось. В последнем обновлении система определения ранга претерпела значительные изменения: раньше ранг и рейтинг не были связаны и обновлялись после каждого матча независимо друг от друга. В ходе сезона ранг и рейтинг игрока могли сильно расходиться, из-за чего системе подбора бывало сложно найти для игрока матч.

В этом сезоне ранг меняется так: за основу берется изменение рейтинга и преобразуется в соответствующее количество очков, присуждаемых в качестве награды. В результате рейтинг и ранг не могут сильно разойтись, и большинство игроков получает столько очков, сколько им положено по рейтингу.

В целом нам нравится, как работает обновленная система, однако мы знаем и о проблемах, с которыми столкнулись игроки пятого бронзового дивизиона лиги Нексуса. После обновления они по итогам матча получают или теряют намного меньше очков, чем игроки других дивизионов и лиг. Причины тому в основном технические, и мы хотели бы объяснить, почему так происходит.

Рейтинг подбора соперников — это всего лишь число на кривой нормального распределения. Каждая лига и дивизион покрывают промежуток этой кривой. К примеру, если все возможные значения рейтинга лежат в пределах от -10,0 до 10,0, а интервал от 1,0 до 1,5 соответствует первому золотому дивизиону, ранг игрока с рейтингом 1,25 — «Золото 1» плюс 500 из 1000 очков. Эти числа условны, так как настоящие постоянно меняются, но мысль должна быть понятна.

Однако интервал значений рейтинга подбора соперников для пятого бронзового дивизиона намного больше интервалов для других дивизионов, хотя ему соответствует то же число очков ранга. То есть рейтинг подбора соперников изменяется так же, но численное изменение ранга меньше. Эта зависимость изображена на графике внизу:


 


Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?