Ключевые концепции: ваша роль на поле боя

Автор: thundergan, 08 Авг 2017 в 16:39

Приветствуем вас, герои! Эта серия статей призвана стать руководством для новых игроков, а для более опытных — источником полезной информации, который позволит освежить свои знания об игре. Сегодня мы расскажем о ролях героев на поле боя: чем они отличаются друг от друга и чего ждут от вас товарищи по команде, когда вы выбираете ту или иную роль.

Если вы впервые читаете статью из этой серии, вам будет полезно ознакомиться с предыдущими, а начать стоит со статьи «Знакомство с Heroes of the Storm». Возможно, в процессе чтения вам захочется попрактиковаться: войдите в игру и запустите обучение, чтобы опробовать новые знания в действии. Чередуя теорию с практикой, вы вскоре уверенно вольетесь в ряды героев.

Divider_SkyShapes.png

CC4_Inline_Roles.jpg

Роли героев Нексуса

Герои делятся на 4 группы: бойцы, убийцы, герои поддержки и специалисты. Обратите внимание: некоторые герои относятся к гибридному типу, т. е. могут играть разные роли в зависимости от талантов, которые вы для них выберете.

Полный перечень героев и их ролей вы найдете здесь.


 

War_Bar.png

Бойцы

Бойцы всегда сражаются на передовой. Благодаря большому запасу здоровья, эффектам контроля и способностям, снижающим урон, бойцы выигрывают время, чтобы их союзники успели нанести решающий удар.

 

CC4_Inline_Examples_Peel.jpg

Защита союзников

Защита — одна из основных функций бойца: на они передовой перегруппируются так, чтобы оказывать поддержку держащимся на расстоянии союзникам (убийцам и героям поддержки).

Помимо способностей, снижающих урон и восстанавливающих здоровье, за счет которых они выживают на поле боя, бойцы располагают и другими средствами — они могут обездвиживать, оглушать и притягивать соперников. Чтобы сражаться максимально эффективно, бойцам необходимо методично использовать эти контролирующие способности. С атаки бойцов часто начинаются крупные битвы, и в такие моменты важно осознавать, где находится каждый из союзников. Если боец атакует преждевременно, это может стоить ему жизни, ведь у него не будет необходимой поддержки. И наоборот: запоздалая атака даст противникам время добраться до уязвимых союзников (убийц и героев поддержки).

Для бойцов существуют различные стили игры, и выбирать подходящий следует исходя их состава команды. Небольшой пример: Соня и Артанис могут быть бойцами на передовой — у них не так много возможностей для контроля противника, как у других бойцов, зато они могут поддерживать танка благодаря высокому урону и большему запасу здоровья, чем у прочих героев. Если команда состоит из героев с небольшим запасом здоровья, способных стабильно наносить приличный урон противнику, то вам подойдет стиль игры, основанный на защите союзников. Это означает, что танкам придется активно отвлекать внимание противников от убийц и героев поддержки. Если же вся команда предпочитает агрессивный стиль игры и будет активно атаковать, то бойцу предстоит возглавлять атаки и оставаться рядом с союзниками в гуще сражения, пока они не достигнут своей цели или им не придется отступить.

Полный список героев-бойцов можно посмотреть здесь.

 

Совет №1

Используйте любую возможность, чтобы прервать мощные поддерживаемые способности противников своевременным оглушением или аналогичным эффектом контроля. Например, можно прервать героические способности Валлы («Обстрел») и Назибо («Голодный дух»).
 

Совет №2

Будучи бойцом передовой, следите за появлением новых задач, ведь если где-то начнется сражение, союзникам будет нужна ваша помощь.
 

Совет №3

Разведка и еще раз разведка! Благодаря большому запасу здоровья вы можете смело вести союзников по потенциально опасным зонам и действовать на опережение, выявляя засады.
 

Совет №4

Следите за передвижениями союзников, сражающихся в тылу. Будьте готовы в любой момент прийти к ним на помощь, а также всеми силами старайтесь отвлекать противников и прерывать их атаки против уязвимых союзников.


 

Assn_Bar.png

Убийцы

Это самые смертоносные обитатели Нексуса: они способны нанести огромное количество урона, однако им недостает выносливости. Для убийц жизненно важно правильно выбирать позицию в тылу и вступать в бой, пока внимание противников направлено не на них. Подобное поведение в бою позволит бойцам принимать основной удар на себя.

Убийцы делятся на тех, кто наносит большой урон за короткий промежуток времени, и тех, кто способен стабильно наносить урон противнику в течение длительного времени. К первой категории относятся, например, Керриган и Джайна — они могут быстро нанести внушительный урон, а значит, должны постоянно искать возможности обрушить всю мощь своих способностей на противников. К примеру, Джайна полагается на своевременные комбинации заклинаний. Активно пользуйтесь эффектами оглушения и старайтесь нападать внезапно — устраивая противникам засады, чтобы нанести им большой ущерб или быстро вывести кого-то из игры.

CC4_Inline_AssassinGIF.gif

Ко второй категории убийц относятся, например, Рейнор и Валла. Такие убийцы лучше подходят для того, чтобы провоцировать противников и поддерживать натиск. Играя за такого героя, старайтесь как можно чаще атаковать с безопасной позиции, чтобы нанести как можно больше урона.

Полный список героев-убийц можно посмотреть здесь.

Совет №1

Преследуя противника с низким уровнем здоровья, можно вывести его из строя, но не забывайте следить за мини-картой. Чем дольше вы кого-то преследуете, тем большему риску подвергаетесь. Если вы не следите за перемещением противников по мини-карте, то, вполне возможно, идете прямо навстречу опасности.
 

Совет №2

Держитесь за танком! Ваш союзник-боец — это щит, под прикрытием которого можно наносить урон, не рискуя погибнуть. Тщательно выбирайте позицию и всегда держитесь позади крепких бойцов передовой.
 

Совет №3

Если вы слишком рано используете способность, повышающую быстрее передвигаться, это может лишить вас возможности ретироваться как раз тогда, когда это больше всего нужно. Набравшись опыта, вы научитесь понимать, когда подобные способности действительно могут помочь в ликвидации противника, а когда их использовать бессмысленно. А пока лучше берегите их на случай, если вам нужно будет быстро уйти от опасности.


 

Supp_Bar.png

Поддержка

Герои поддержки — это фундамент, на котором строится командная стратегия в Нексусе. Помимо уменьшения получаемого урона и лечения, герои поддержки могут накладывать на союзников мощные положительные эффекты, а на противников — эффекты контроля. Существует две категории героев поддержки: лекари, которые в основном восстанавливают союзникам здоровье, и те, кто специализируется на вспомогательных эффектах.

 

CC4_Inline_Examples_Tassadar.jpg

Тассадар

Тассадар — пример из второй категории. Этот герой не лечит союзников, зато он способен предотвращать нанесение им урона.

Чтобы сражаться эффективно, герои поддержки должны держатся рядом с союзниками — в идеале, позади бойца, который принимает на себя большую часть урона. Если вы лекарь, ваша задача — поддерживать здоровье товарищей на максимально возможном уровне. Бойцов с их большим запасом здоровья придется лечить не слишком часто, поэтому лучше сосредоточиться на исцелении убийц — особенно тех, кто оказался самой гуще боя. Если же вы специализируетесь на вспомогательных эффектах, как можно чаще оглушайте противников и прерывайте их атаки, чтобы союзники могли немедленно воспользоваться удобным случаем.

  • Небольшой пример: если вы играете за Малфуриона и ваш союзник Стежок с помощью крюка притягивает к себе одного из противников, вы можете использовать «Опутывающие корни», чтобы удержать этого противника, пока ваши товарищи по команде расправляются с ним.

Полный список героев поддержки можно посмотреть здесь.

Совет №1

Выбрав героя поддержки, старайтесь не отделяться от команды. Необходимо оставаться рядом с союзниками, ведь ваша роль заключается в том, чтобы всячески содействовать товарищам и сохранять им жизнь, когда они идут в наступление против вражеских воинов или сражаются с командой противника.
 

Совет №2

Лечение союзников — очень важная функция героя поддержки, однако эффекты контроля тоже не стоит недооценивать. Своевременное оглушение, обездвиживание или немота могут весьма ощутимо сыграть на руку вашей команде. Старайтесь комбинировать свои способности контроля со способностями союзников, чтобы удержать цель.


 

Spec_Bar.png

Специалисты

Специалисты — это обычно «темные лошадки» в команде, поскольку их стиль игры отличается от традиционного. Научиться успешно играть за специалиста может быть непросто, ведь в бою они ведут себя иначе, чем другие герои. Специалисты могут быть настоящими машинами смерти в командном бою, возглавлять наступление по нескольким линиям или заниматься и тем, и другим одновременно.

Играя за специалиста, определяйте свою цель для каждого матча и подстраивайте свой стиль игры под эту цель. Например, Абатур может заниматься исключительно прорывом обороны на линии, усиливая своих саранчидов и уничтожая строения противников. А может сосредоточиться на своей способности «Симбионт», покровительствуя союзникам и помогая им в бою.

CC4_Inline_Examples_AbaRoach.jpg

Подобная гибкость является характерной чертой специалистов, позволяя вносить свой уникальный вклад в общее дело и придавая боям особый вкус (вкус рыбы, в случае с Мурчалем). Всегда помните, что налаженная коммуникация в команде — это ключ к победе. Поделитесь с товарищами своими планами, если вы собираетесь вести наступление по нескольким линиям, и будьте готовы прийти союзникам на помощь, если они вступят в бой с героями или захотят выполнить определенную задачу.

Полный список героев-специалистов можно посмотреть здесь.

Совет №1

Изучите своего героя и используйте его сильные стороны по максимуму. Способность Сильваны нейтрализовать строения позволяет ей успешно вести наступление по линии, однако при поддержке союзников это наступление станет куда более эффективным. Азмодан, напротив, блестяще справится с этой задачей самостоятельно.
 

Совет №2

Ведя наступление по нескольким линиям, вы, несомненно, привлечете к себе внимание, так что не заходите слишком далеко, иначе рискуете попасть в засаду.
 

Совет №3

Некоторые новые игроки, впервые увидев в своей команде Абатура, заключают, что он отсиживается на базе и ничего не делает. Но это далеко не так! Абатур просто держится на расстоянии от противников, чтобы безопасно использовать свои дистанционные способности, помогая союзникам и контролируя ситуацию на поле боя. Испытайте Абатура в бою и узнайте, что в себе скрывает этот таинственный пришелец из космоса и на что он в действительности способен.

 

CC4_Inline_VictoryGIF.gif


Спасибо за внимание!

Спасибо, что заглянули к нам и ознакомились с очередной статьей серии «Ключевые концепции». Нам всегда интересно ваше мнение — поделитесь своими мыслями! До новых встреч! А пока мы поднимем бокалы (мечи, щиты, пушки, ксеноморфное оружие и ангельские крылья) в вашу честь!

Divider_SkyShapes.png


Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?