HGC Crucible: Европа

Автор: HandsomeJack, 19 Май 2017 в 14:27

 

Сегодня, в этой статье, мы поговорим об одном из важнейших событий для киберспорта Heroes of the Storm- HGC Crucible. В этом мини-турнире сразятся 4 команды: 2 команды-победительницы Открытого Дивизиона HGC и 2 аутсайдера HGC-лиги. Команда из Открытого Дивизиона, занявшая первое место, выбирает команду из Лиги, с которой будет противостояние в серии BO7, второй команде достается другой коллектив из Лиги. Команды-победительницы серий получат право участвовать в групповом этапе HGC.

В этой статье мы рассмотрим наиболее интересный регион для русской аудитории Heroes of the Storm - Европу. 

-  Team Synergy (HGC)

-  beGenius (HGC)

-  Team Gangang (OD)

-  Team Zealot (OD)

TEAM SYNERGY

Команда из СНГ, ранее называвшаяся Russian Circus, получила слот в Лиги HGC последней. Русско-украинская команда в упорном противостоянии одолела интернациональный коллектив  The Jabronis, что позволило «циркачам»  войти в топ-8 лучших команд Европы. Далее последовал ребрендинг команды и Synergy, с новым названием и логотипом, начали свой первый сезон в лиге HGC. В регулярном сезоне одержала всего 2 победы против последней команды Лиги – beGenius. Несмотря на это, команда смотрелась достойно. В матчах с  TRICKED eSport и  Playing Ducks СНГ–коллектив смог одержать победу, но в решающих моментах оппоненты оказались лучше. Является единственной командой в Лиге, не имеющей спонсора, что, возможно, сказывается на результатах.

Состав команды:

  •  CEBKAJE
  •  Neon
  •  PowerOfDream
  •  SircIceCream
  •  zwHydra

 Статистика:

Число побед-поражений: 2-12.

Число побед-поражений по матчам: 12-38.

Любимый убийца: Валла -17 матчей ( Побед: 35%).

Любимый саппорт: Ауриэль – 15 матчей ( Побед: 40%), Малфурион (13%).

Любимый боец: Мурадин, Заря – 12 матчей (Побед: 17%).

Самая популярная карта: Небесный храм, Гробница королевы пауков – 12 матчей.

 

BEGENIUS ESC

Французская команда с русским игроком в составе получила путевку в Лигу благодаря победам над  Team Liquid и  Russian Circus (В будущем Synergy). В регулярном сезоне HGC было одержано всего 2 победы, но в список побежденных попали такие команды, как  TRICKED eSport и  Playing Ducks. Эти победы были одержаны в конце сезона, что намекает на неплохую игровую форму и силу коллектива beGenius, с которым, будущим соперникам в матчах Crucible, будет совсем непросто справиться .

Состав команды:

  •  Arrakeen 
  •  Danatan 
  •  Kirwa 
  •  TankFtw 
  •  Unnstable 

Статистика: 

Число побед-поражений: 2-12

Число побед-поражений по матчам: 9-37.

Любимый убийца: Тайкус -26 матчей ( Побед: 27%).

Любимый саппорт: Малфурион – 33 матча ( Побед: 39%).

Любимый боец: Мурадин, Заря – 20 матчей (Побед: 30%).

Самая популярная карта: Оскверненные святилища – 18 матчей.

 

TEAM GANGANG

Команда, собранная второпях перед последним кубком Открытого Дивизиона. Сразу же, в дебютные дни, команда одержала победу в кубке, переиграв команду  MAA, одну из лидеров Открытого дивизиона, что позволило Team Gangang подняться в таблице и обеспечило возможность сыграть в плей-оффе Открытого Дивизиона. В плей-оффе Team Gangang выбила такие коллективы, как  Myrky edet s gorki и  Leftovers. А в финальном матче, который давал возможность выбрать себе соперника из HGC-лиги, была обыгранна со счетом 3-1 команда  Team Zealot. Сейчас Team Gangang выглядит командой, которая сможет создать проблемы командам из HGC. Не мало важным фактором является наличие в команде такого опытного игрока, как  bkbgrnrjefek, ранее игравшего за  Virtus.pro и  Team Liquid.

Состав команды:

  •  Antihero 
  •  Bkbgrnrjefek 
  •  Cronaz 
  •  mTwRaiDbawZ 
  •  Xay3 

Статистика: 

Число побед-поражений: 9-0.

Число побед-поражений по матчам: 20-5.

Любимый убийца: Седогрив -10 матчей ( Побед: 80%).

Любимый саппорт: Ауриэль – 7 матчей ( Побед: 86%).

Любимый боец: Артас – 6 матчей (Побед: 100%).

Самая популярная карта: Оскверненные святилища – 5 матчей (Плей-офф  OD).

 

TEAM ZEALOT

Team Zealot - команда, собранная из опытных игроков, успевших в свое время поиграть за такие именитые коллективы, как  Natus Vincere,  Team Liquid и  Crowing Chikens. Команда занимает первое место в таблице Открытого Дивизиона с 4 выграными Кубками. По ходу всего турнира Зилоты почти не встречали сопротивления и легко обеспечили себе место в играх плей-оффа и в Cruicible. Но в финале Team Zealot неожиданно проиграла недавно собранной команде  Team Gangang, что лишило их выбора наиболее удобного для себя соперника из 2 команд HGC:  Team Synergy и  beGenius. 


Состав команды:

  •  GranPkt 
  •  Mopsio 
  •  POILK 
  •  Shad 
  •  Zarmony 

 Статистика: 

Число побед-поражений: 28-5.

Число побед-поражений по матчам: 61-17.

Любимый убийца: Тайкус - 9 матчей ( Побед: 56%).

Любимый саппорт: Малфурион – 17 матчей ( Побед: 47%).

Любимый боец: E.T.C. – 11 матчей (Побед: 64%).

Самая популярная карта: Драконий край – 8 матчей (Плей-офф  OD).

 

Краткий алализ HGC Crucible: Europe

Из 4-х команд Cruicible наиболее сильной сейчас смотрится  beGenius, которая смогла показать свою силу в конце сезона и одолела коллективы из середины таблицы Лиги -  TRICKED eSport и  Playing Ducks. Хоть эти матчи для команд ничего и не решали.  Team Synergy и  Team Zealot являются сильными командами и невозможно предсказать, кто из них выйдет победителем из предстоящей схватки. Несмотря на победу в плэй-оффе Открытого дивизиона,  Team Gangang смотрится наиболее слабой командой по причине своей малой сыгранности, что может сыграть плохую шутку с опытными командами HGC-лиги, которые играли, не меняя состав, весь групповой этап лиги и играли против лучих команд Европы. В любом случае, победитель определится на полях Нексуса!

 


0
Будем болеть за наших!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?