6 советов для мастерской игры на Ли-мин

Автор: thundergan, 14 Авг 2016 в 21:10

 6 Советов которые помогут вам мастерски играть на Ли-мин.

Хоть Ли-мин не так сильна, как во время релиза, она остается невероятно популярной в Лиге героев. И в грамотных руках она остается очень сильной по сей день. Если вы хотите научиться использовать разрушительный потенциал Ли-мин, вам необходимо освоить некоторые тонкости, ведь у вас не получиться как раньше бездумно разбрасывать способности.

Следующие советы, подсказки и тактики позволят вам не только получить максимальную отдачу от чародейки, но и помогут вам добраться до ранга Элиты!

 

1. Используйте свои способности для разведки.

Все способности Ли-мин невероятно полезны когда дело касается разведки позиции противника. Магические стрелы и Магическая сфера имеют очень большую дальность действия и небольшое время восстановления, что и делает их отличным инструментом для стрельбы через препятствие и получении информации о нашем окружении. Можно использовать их, чтобы проверить лагерь наемников, босса а также проверить кусты чтобы безопасно пройти.

Расщепление также хорошо вскрывает героев противника из невидимости, вращаясь вокруг своей оси, во время действия этой способности, мы проверим большую территорию вокруг себя. Обычно Расщепление лучше использовать для нанесения урона, но такой способ разведки вам нужно иметь ввиду.

 

2. Запланируйте свои действия после срабатывания Критической массы.

Особенность Ли-мин, Критическая масса, перезагрузит все способности каждый раз когда герой противника погибнет, что может вызвать цепную реакцию если только вы все сделаете правильно. Эта ситуация позволит вам взять преимущество в бою, поэтому нужно постараться запомнить череду ваших атак по следующему противнику. Невозможно конечно предвидеть все возможные события в бою, планируйте ваши атаки по мере возможного, чтобы получить хоть какой-то контроль над хаосом в бою.

Другими словами, если вы предполагает что команда сейчас убьет врага, спросите себя: кто следующая цель? Сможете ли вы телепортироваться к ним, активировав при этом талант Катастрофа, для внесения быстрого урона? Затем, удастся ли вам поразить тылы противника Магическими стрелами? Следует ли вам использовать дополнительную Магическую сферу сейчас, потому что она все равно скоро восстановится давая вам дополнительный запуск?

Знание, куда полетят ваши способности и кого они зацепят в конечном итоге, поможет вам уничтожить команду противника.

3. Используйте стены для обстрела противника. Телепорт.

Ли-мин самый подходящий герой для пряток за чем-либо. Иногда это ваш боец или же просто объекты на карте, которые полностью отделяют вас от ваших противников. Её способности с высокой дальность действия и хрупкое тело, делают из нее идеальную артиллерию: мы ведем обстрел магическими стрелами и сферами дальше радиуса обзора.

Вы можете просаживать здоровье противников находясь в абсолютной безопасности, и мгновенно телепортироваться в бой, когда это будет нужно.

Конечно вы можете телепортироваться за другую сторону стены для побега, если вас пытаются зажать. Когда вы окажетесь по другую сторону объекта, противники потеряют вас из виду и у вас будет время спокойно уйти от преследования.

4. Помните что Магические сферы любят вогнутое построение.

Урон Магической сферы зависит от геометрического расположения целей. Поскольку урон наносится по краям окружности сферы, вам надо задать направление таким образом, чтобы под неё попало максимальное количество целей. Это наиболее наглядно видно на волнах миньонов. Если вы просто запустите сферу в миньонов, вам удастся нанести урон только одному — двум. Но если вы прицелитесь и запустите сферу в вогнутое построение толпы, урон получат значительно большее число целей.

Для наглядности я сделал следующий набросок:

 

 

Учитывайте этот момент при стрельбе Магической сферой и вы сможете легко зачищать волны миньонов, в тимфайтах это тоже иногда помогает.

5. Будьте осторожны со спамом способностей.

Если вы один из тех кто люит использовать способности сразу по готовности, у вас будут проблемы с игрой на Ли-мин. Способности Ли-мин перезагружаются от смертей противника, и если вы в этот момент спамите ими, то можете потратить вновь доступную способность впустую.

Это наиболее заметно с Телепортом, когда вы пытаетесь убить кого-либо через талант Катастрофа. Игроки спамят кнопку с телепортом в сторону противника, и телепорт срабатывает дважды в одно место когда цель уже мертва. Вам же конечно не стоит тратить кулдауны как эти игроки, особенно в ключевые моменты типа инициации боя. Вам стоит обуздать свое желания спамить способностями, если хотите играть Ли-мин на высшем уровне.

6. Практикуйтесь с Расщеплением.

Некоторые игроки на Ли-мин испытывают проблемы с областью поражения Расщепления, это связанно с тем что камера находится в изометрии. То есть, объекты кажутся расположенными выше чем на самом деле (имется ввиду положение модели относительно хитбокса). Трудно описать это словами, протестируйте Ли-мин сами в пробном режиме.

В основном, можно расчитывать на визуальные полосы, которые показывают область поражения способности. Но если вы используете настройку «Быстрое наведение», то подсказки не видны, поэтому постарайтесь запомнить где область поражения луча будет располагаться на земле, и направляйте её в круг под ногами персонажа (не его визуальную модель). Так вы сможете быть уверенны, что всегда нанесете урон противнику, и не промахнетесь в пылу битвы.

Если вы последуете данным советам, сами заметите как Ли-мин расцветет. Она все еще может доминировать и угнетать в руках сильного игрока, и вы можете стать одним из них.

Автор статьи RegisKillbin, игрок со стажем и профессиональный писатель. Он играет в HotS с времен бета-теста, брал первый ранг в лиге героев и очень любит следить за про-сценой. Он сфокусировал свою деятельность на обучении новых игроков написанием информационных и развлекательных статей, а также экперементами с уникальными талантами и стратегиями.


Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?