Новости из мира киберспорта #4

Автор: PainAbuse, 28 Апр 2016 в 16:36

Доброго времени суток всем, дорогие друзья. Мы продолжаем освещать для вас различные новости из мира киберспорта. Сегодня, мы поговорим с вами о прошедших европейских квалификациях, двух победителях отборочных на Summer Regional #2 и о невероятном матче между MVP Black и YL. Присаживайтесь поудобнее, а мы начинаем.

Кто бы мог подумать, что игра длящееся 12 минут, может оказаться такой интересной? Признаться никто. Большинство болельщиков ожидали легкую победу для MVP Black, но парни из YL задали всем жару.

Как вы знаете, большинство игр с участием MVP развиваются по одному сценарию. Ранняя доминация, быстрая игра и всегда полная реализация своего преимущества. Как правило, эти парни захватывают его на 4 уровне и уже не отпускают до 20. В целом, MVP показывают настоящую чемпионскую игру. YL ощутили на себе это в первой карте и осознав, что выиграть стандартной игрой у чемпионов мира у них не получится, они попробовали нечто новое.

Проклятая лощина является одной из самых больших карт в игре, а это значит, что на ней можно хорошо реализовывать "сплит-пуш" стратегии. Кроме того, на этой карте, себя отлично показывают Потерявшиеся викинги. Их задача быстро получать опыт и чем больше карта, тем лучше у них это получается. Поэтому выбор MVP был очевиден. В свою очередь, YL решили пойти в полный "сплит пуш". В их пике, одновременно, оказались Загара, играющая через сеть Нидуса и Абатур. Довольно редкая игра, где Загара действительно грамотно использовала свою вторую ультимативную способность.

Такие игры не часто можно увидеть в исполнении профессиональных игроков. Стоит отдать должно обеим командами. Yl продемонстрировали отличную игру и на протяжении матча великолепно "сплитили" своего противника. Им удалось забрать практически все форты, но чемпионы мира оказались не так просты. MVP совсем не растерялись и быстро адаптировались к нестандартной игре оппонента, благодаря слаженной командной работе, а также высокому индивидуальному скилу KyoCha, который получил максимум опыта с карты, им удалось дать отпор.

Посмотреть эту безумную и невероятно динамичную игру, вы сможете здесь.

Квалификации на Europe Summer Regional UK позади. Заветную путевку получили Team Dignitas с чем мы их и поздравляем. Рассмотри же самые интересные встречи и немного поговорим о результатах турнира.

Как мы и писали ранее, Natus Vincere не смогли пройти в финальную часть турнира. В плей-офф встретились: Fnatic, Team Dignitas, mYi и Team Liquid. Однако, перед тем, как перейти к финальным играм турнира, рассмотрим интереснейшую игру между Team Dignitas и Sandwich Monkeys.

Данную встречу по праву можно назвать одной из самых интересных на всем турнире. TSaM выбрали стратегию через двух героев поддержки: Ли-Ли и Малфуриона. Однако, оба героя были ориентированы вовсе не на хил. Малфурион сделал выбор в пользу Сумеречного сна, а Ли-ли, в свою очередь, взяла Водяного Дракона. Решения действительно нестандартные. Очевидно, что таким образом обезьяны планировали компенсировать недостаток урона. И хотя задумка была неплохой, реализация немного подкачала. Тем не менее, игра была действительно зрелищной и интересной.

Переходя к матчам финальной стадии сразу хочется отметить, что результаты оказались вполне предсказуемыми. Fnatic, которые ранее едва сумели одолеть Navi отчаянно сражались с mYi и даже смогли отжать у них одну карту. В этом им помог Дехака, который выступал в роли второго танка, в игре под номером два. Не смотря на то, что mYi отдали Дехаку дважды, второй раз Fnatic не смогли кого-то удивить и потерпели закономерное поражение. Итоговый счет встречи: 3-1.

Встреча между Team Dignitas и Team Liquid  прошла всецело под диктовку первых. Запомнилась только игра под номером два, где жиденькие взяли Потерявшихся викингов. Впрочем, это им не помогло, ведь в руки Team Dignitas попал Дехака. TD показали хорошую и слаженную командную игру. В двух из трех матчей они использовали сразу двух героев-поддержки.

В финальной части турнира встретились Team Dignitas и mYi. В первой карте mYi решили удивить своего оппонента и взяли сразу же двух специалистов, против довольно боевого пика. Игра шла ровно, но Team Dignitas все таки смогли выиграть пару командных сражений и переломить ход встречи. Это поражение сильно подкосило mYi и в последующих встречах удивить своего оппонента они больше не пытались. Примечательно появление Дехаки у mYi во второй карте, но даже он не помог парням. Две последующие встречи прошли всецело под диктовку Team Dignitas. В итоге: 3-0 и чистая победа на турнире от TD. Ребята действительно молодцы, ведь за весь турнир, они не уступили ни единой карты.

 

Последней темой на сегодня станет победа Naventic и COG на первой региональной квалификации на турнир в Лос-Анджелесе.

Сразу 29 команд приняли участие в квалификации на Summer Regional. В финальной стадии турнира приняли участие 8 лучших команд, среди них: C9, Naventic, Tempo Storm, Panda Global, COG, GFE, THC, Gust or Bust. Стоит признаться, что результат сильно удивил многих фанатов команд. И если победа Naventic не вызывает сильного удивления, то вот победу COG действительно стала полной неожиданностью.

В первом же раунде COG встретились с Tempo Storm, которые сейчас находятся в неплохой форме. Это была действительно жаркая борьба. До последнего не было понятно, кто же победит в этой встречи. На решающей третьей карте, COG приняли решение сыграть через двух специалистов: Зула и Загару. Решение полностью себя оправдало и принесло коллективу заветную победу.

Следующая встреча COG была против Panda Global. В первой карте победу с трудом смогли одержать COG. Во второй же встрече Panda Global без особого труда уничтожили своего оппонента. Казалось, что COGnitive не смогут оправится от поражения и панды все таки одержат победу на этих квалификациях. В действительно же, все вышло с точностью до наоборот. COG показали уверенную игру, с ранней доминацией по всей карте. Великолепное финальное сражение поставило точку в этой встрече. 2-1 в пользу COGnitive и заветный инвайт на Summer Regional.

В это время, в другой части сетки, Cloud9 терпят сокрушительное поражение от Naventic, которые без каких-либо шансов уничтожают врага со счетом 2-0. И хотя Naventic находятся в шикарной форме, никто не ожидал такой паскудной игры от C9. У парней ещё будет шанс проявить себя на второй квалификации, которая пройдет уже 1 мая.

Поздравляем команды Naventic и COGnitive с заслуженной победой и пожелаем им удачи в будущем.

А на сегодня у нас всё. Не забывайте посещать наш сайт http://blizzardheroes.ru, чтобы быть в курсе всех самых последних событий из мира киберспорта.


2
Да вы прям скорость. Действительно актуальные новости. Игроки европы уже составы сменить успели, а вы только о турнире говорите. 11 из 10 баллов.
0
Состав только Нави сменили. И не сменили, а дизбанд сделали. А новость не про Нави так-то.
0
только нави? :D еще дигнитас,сайленс монки,тсам и фнатик+распались эпсилоны и половина команды ушла в вп. только нави,ага :D
0
Откуда инфа?
0
из группы вк сталка в основном,и еще из парочки
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?